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  • 나도 모르게 깜빡깜빡 치매에 좋은 음식 8가지
    건강생활정보 2016. 10. 29. 21:08

    치매에 좋은 음식

    치매란 정신이 없어지는 것을 뜻하며 라틴어에서 유래가 되었다고 합니다. 치매는 아무 문제 없이 생활하던 사람이 뇌 기능에 문제가 생기면서 일전보다 인지 능력에 저하되고 일상생활을 하기 힘들게 까지 만듭니다. 인지 능력으로 대표적이고 가장 흔한 기억력과 언어의 이상을 말할 수 있습니다. 그 밖에 판단력이 흐려지고 공간 파악 기능이 있습니다.



    밑에 또 다른 정보도 있으니 천천히 살펴보시길 바랍니다.



    치매에 좋은 음식


    1. 생선(등 푸른)

    치매에 좋은 음식

    뇌에 활동을 활성화시키는데 등 푸른 생선이 매우 좋다고 합니다. 특히 이 같은 생선에는 오메가3 외에 다양한 성분들이 인지능력, 기억력 증진에 도움을 준다고 합니다. 이 외에 성장기에 있는 어린, 청소년에게 좋은 음식이라고 합니다.



    2. 카레

    치매에 좋은 음식

    카레에는 커큐민 이라는 성분이 들어있습니다. 이 성분이 뇌에 있는 세포들에 활성화를 도와 치매를 예방하는데 매우 좋다고 합니다. 치매에 노출이 되었다면 증상들의 발전을 느리게 해준다고 합니다.



    3. 양파

    치매에 좋은 음식

    치매에 좋은 음식으로 양파를 꼽습니다. 양파에 들어있는 바슬게트 성분이 신경의 세포를 자극해주고 두뇌에 활동을 원활하게 만들어 준다고 합니다. 그로 인해서 기억력 감소에 좋은 효과를 가져다준다고 합니다.



    4. 석류

    치매에 좋은 음식

    석류에는 푸니칼라진 성분이 들어있습니다. 이 성분이 뇌세포의 무너짐을 방지해주고 치매와 밀접하게 연관이 있는 신경 염증에도 좋은 효과를 준다고 합니다.



    5. 양배추

    치매에 좋은 음식

    양배추에는 몸에 좋은 성분들이 풍부하게 들어있습니다. 특히 비타민c의 함유가 많아 뇌혈관에 안 좋은 고혈압 예방에 도움을 줍니다. 치매는 혈관과 관련이 있는 질병이기 때문에 혈관 관리를 잘해주시면 치매 예방에 도움이 됩니다. 양배추는 다른 효능도 많지만 치매에 좋은 음식에도 탁월합니다. 



    6.

    치매에 좋은 음식

    아미노산과 다양한 성분들이 굴에 들어있습니다. 특히 굴을 자주 섭취하면 뇌의 활발하게 만들어 줍니다.



    7. 다양한 채소

    치매에 좋은 음식

    치매는 혈관과 관련이 있다고 합니다. 그렇기 때문에 채소들을 섭취하면 혈관을 깨끗하게 해주고 혈액 순환을 좋게 만들어 줍니다. 그로 인해서 뇌에 혈액을 잘 공급해 치매 예방에 도움을 준다고 합니다.



    8.

    치매에 좋은 음식

    잣에 들어있는 필수적 아미노산과 레시틴 성분 그리고  불포화 지방산이 치매 예방에 큰 도움을 준다고 합니다. 개인적으로 잣은 차로 마시는 것도 좋지만 음식과 함께 섞어 먹는 것이 좋다고 생각 됩니다.


    지금까지 치매에 좋은 음식에 대해 알아보았습니다. 치매는 미리 예방하는게 가장 중요하다고 합니다. 이 글을 보신 분들 모두 미리미리 치매 예방을 해보시길 바랍니다. 글만 보고 '나중에 먹어야지' 하는 습관 보다는 실천하는 습관을 가져 보시길 바랍니다^^



    ▲치매 예방법

    <카카오 스토리채널>

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