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아스파라거스 효능 6가지 먹는법건강생활정보 2016. 7. 29. 04:30
아스파라거스 효능 6가지 먹는법
아스파라거스는 300여가지의 다양한 종류가 있습니다. 그 중 식용으로 쓰이는 것은 초록,보라,흰색의 아스파라거스 입니다. 원산지는 폴란드와 러시아 지역이고 우리나라에는 1970년도 정도에 들어왔다고 합니다. 오래전에 들어왔지만 잘 모르는 사람들이 많았을 거라 예상됩니다. 자주 섭취하시는 분들은 특이한 모양과 자극적인 식감 그리고 씹는 맛이 좋았다고 합니다. 특히 외국 사람들이 샐러드로 자주 섭취하고 아스파라거스 맛은 살짝 쌉싸름하다고 합니다. 특징은 피로회복에 좋다고 합니다.
아스파라거스 효능
1. 빈혈에 좋습니다.
아스파라거스에는 엽산이라는 성분이 들어있습니다. 이 성분이 적혈구를 만들어 산소 공급에 중요한 역할을 해준다고 합니다. 그로 인해서 빈혈예방에 좋다고 합니다.
2. 노화방지에 좋습니다.
글루타티온이라는 성분이 함유 되어있는 아스파라거스, 이 성분이 피부를 보호해주는 역할을 하며, 몸안에 활성화산소를 없애주는 효과가 있다고 합니다. 그리고 판단,기억력에 도움을 주며 자주 섭취해, 미리 노화예방을 하는 것도 좋다고 합니다.
3. 다이어트에 좋습니다.
칼로리가 상당히 낮아 다이어트 식품으로 아주 좋습니다. 특히 섭취 후 엄청난 포만감을 주어 체중조절에 큰 도움을 줍니다. 그리고 신진대사의 활동을 활발하게 만들어 지방을 태우는 작용도 한다고 합니다.
4. 혈관질환에 좋습니다.
아스파라거스에 루테인 성분이 들어있는데 이 성분이 혈관을 튼튼하게 만들어 주는 효과가 있다고 합니다. 그리고 혈액순환의 활동을 원만하게 만들어 다양한 혈관질환 예방에 큰 도움을 준다고 합니다. 또한 몸 안에 나쁜 성분들을 배출 시켜 몸을 건강하게 만들어 준다고 합니다.
5. 피로회복에 좋습니다.
아스파라거스의 맛이 쌉싸름 한데요, 이 쌉싸름한 맛이 아스파라긴산 때문이라고 합니다. 이 성분이 피로회복에 엄청 좋다고 합니다.
6. 그밖의 아스파라거스 효능
숙취해소에 큰 도움을 준다고 합니다. 그 이유는 아스파라긴산이 다를 식품에 비해 어마어마하게 들어있어 간 기능 개선에 큰 도움을 준다고 합니다. 술 좋아하시는 분들 추천합니다. 또 다른 효능으로 당뇨병에 좋다고 합니다. 아스파라거스를 섭취하면 혈당 조절이 되고 인슐린의 분비 개선이 된다고 합니다. 당뇨 예방에 좋다고 하니 자주 섭취하시길 바랍니다. 마지막으로 변비에도 좋다고 합니다.
아스파라거스 먹는법
부분 통조림으로 가공되어 섭취하지만, 그냥 뜨거운 물에 데치고, 차가운 물에 행궈서 초고추장, 간장 등에 다양한 소스에 찍어 먹어도 맛있고, 특히 샐러드와 치즈를 함께 이용해 드셔도 좋습니다. 마지막으로 아스파라거스를 튀겨서 튀김으로도 먹는데 정말 맛있습니다.
아스파라거스 칼로리 100g - 20kcal
지금까지 아스파라거스 효능 6가지 먹는법 알아보았습니다. 모든지 골고루 섭취 하는 것이 몸에 좋으니 맛있는 것만 먹지 마시길 바라고, 더운 날씨에 더위 조심 하시길 바랍니다.
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