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  • 익혀 먹으면 더 좋은 음식 6가지
    건강생활정보 2016. 11. 3. 18:54

    익혀 먹으면 더 좋은 음식 6가지

    익혀 먹으면 더 좋은 음식

    우리가 살아가면서 많은 음식을 섭취 합니다. 그 중에서도 그냥 먹는 것 보다 익혀 먹으면 몸에 더 좋은 음식들이 있습니다. 그래서 오늘은 익혀 먹으면 몸에 더 좋은 음식 6가지를 준비 했습니다. 좋아 하는 음식도 있을 수 있지만 그렇지 못 하더라도 건강을 위해 한번 섭취해 보시길 바랍니다.



    익혀 먹으면 좋은 음식


    1. 애호박

    익혀 먹으면 더 좋은 음식

    호박에는 베타카로틴이라는 성분이 풍부하게 들어있습니다. 특히 이 성분은 익혀 먹었을 때 더 좋은 성분을 나오게 한다고 합니다.



    2. 시금치

    익혀 먹으면 더 좋은 음식

    시선함을 잃은 시금치는 엽산의 성분이 많이 떨어진다고 합니다. 하지만 익혀 먹었을 때 엽산이 내려가는 것을 방지 해준다고 합니다. 그렇다고 수치가 올라가는 것은 아니니 착오 없으시길 바랍니다. 또한 시금치에는 철분과 비타민 성분이 풍부하게 들어있어 건강을 좋게 한다고 합니다.



    3. 토마토

    익혀 먹으면 더 좋은 음식

    생으로 먹는 토마토도 좋지만 익혀 먹는 다면 몇 배나 더 좋은 성분을 우리 몸에 준다고 합니다. 특히 토마토에는 리코펜 이라는 성분이 들어있는데 이 성분이 영양 흡수를 높게 해준다고 합니다.



    4. 마늘

    익혀 먹으면 더 좋은 음식

    그냥 먹는 마늘도 몸에 좋지만 익혀 먹었을 때 더 좋은 효과를 보는 음식 중 마늘을 빼 놓을 수 없다고 합니다. 특히 마늘에는 알리신 이라는 성분이 들어 있는데 이 성분이 비타민의 흡수를 돕고 오래 머물게 해준다고 합니다.



    5. 당근

    익혀 먹으면 더 좋은 음식

    당근에는 베라카로틴 성분이 들어 있습니다. 이 성분이 면역력을 강화 시켜주고 피부를 좋게 해준다고 합니다. 그냥 먹었을 때 보다 익혀 먹으면 베라카로틴 성분이 더 많이 증가 한다고 합니다. 또한 시력을 좋게 해주는 성분이 들어있어 학업으로 눈의 피로가 많은 청소년들에게 도움을 주는 음식입니다.



    6. 아스파라거스

    익혀 먹으면 더 좋은 음식

    건강에 좋은 아스파라거스는 엽산이 풍부하게 들어있고 이 성분을 증가 시키려면 익혀 먹으면 된다고 합니다. 특히 아스파라거스를 익혀 먹었을 때 영양 성분들의 흡수를 높게 해준다고 합니다.


    지금까지 익혀 먹으면 몸에 더 좋은 음식을 알아 보았습니다. 그냥 먹어도 좋은 음식들 이지만 익혀 먹어서 조금 더 많은 영양 성분을 얻어 가시길 바랍니다.


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