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구아바잎 효능 간단히 먹는법 정보건강생활정보 2016. 7. 6. 04:07
구아바잎 효능 간단한 정보
구아바는 약 5m~10m 정도 되는 나무에서 자라납니다. 특히 아메리카, 인도, 남아프리카, 필리핀 등 많은 나라에서 생산이 됩니다. 구아바의 맛은 달달합니다. 그리고 구아바의 잎은 차로 끓여 먹기도 하는데 향이 좋으며 약으로도 쓰입니다. 좋은 성분이 많아 다양한 효능과 효과를 얻을 수 있는 좋은 과일 입니다.
구아바잎 효능
1. 소화에 도움을 줍니다.
구아바잎을 다려서 차로 마시면 소화에 도움을 줍니다. 구아바잎에 들어있는 성분이 장 운동을 활발하게 해주어 변비개선과 설사 멈춤에 도움을 주고, 어린이들 소화에 큰 효과가 있다고 합니다.
2. 피부에 좋습니다.
구아바 잎에는 폴리페놀이라는 성분이 들어있습니다. 이 성분이 간지러움을 방지해주고 피부 세포를 만들어주는 작용을 한다고 합니다. 특히 아토피에 좋다고 합니다.
3. 비염에 좋습니다.
항히스타민 이라는 성분이 들어있는데 이 성분이 비염에 좋은 효과를 가져다 준다고 합니다. 비염은 알레르기와 연관이 많이 있습니다. 알레르기의 성장을 막고 예방 해준다고 합니다. 그리고 활성산소도 없애주는 효능을 가지고 있다고 합니다.
4. 당뇨에 좋습니다.
폴리페놀이라는 성분이 들어있는데 이 성분이 차로 끓여서 먹었을 때 우리 몸에 아주 좋은 반응을 한다고 합니다. 바로 혈당수치를 조절해주고 당뇨병을 예방 해준다고 합니다.
5. 그 밖의 구아바잎 효능
붓기를 가라 앉게 해주는 역할을 해준다고 합니다. 또한 비타민c와 마그네슘 등 많은 성분들이 들어있어 고혈압, 동맥경화 등 혈관질병에 매우 좋다고 합니다. 그리고 자주 걸리는 감기를 예방해주고 요즘 같은 시대에 많은 스트레스 잦은 피로 등에 매우 좋은 구아바잎 효능 입니다.
구아바 칼로리 100g - 47kcal
구아바 먹는법
구아바 먹는방법에는 다양하게 있습니다.
1. 다른 과일들 처럼 갈아 먹습니다.
2. 껍질을 함께 갈아 먹어도 됩니다.(웬만하면 따로 갈아 드시길 바랍니다.)
3. 과즙으로 만들어 반찬에 섞어서 먹습니다.
구아바잎 먹는법
구아바잎차를 우려서 끓여 먹는방법이 있습니다.
지금까지 구아바잎 효능, 구아바 칼로리, 구아바 먹는법에 대해 알아보았습니다.
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